掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

国家电信普遍服务试点 将惠及通道侗乡15个村(场)

怀化新闻网讯 为提高贫困地区4G网络覆盖率,近日,国家工业和信息化部已正式复函,确定我省怀化等 12 个市州部分行政村(场)作为2018年度电信普遍服务试点市州,即将全面实施行政村4G基站建设。

据悉,此次通道被纳入电信普遍服务试点的行政村(场)有双江镇生棋村、县溪镇棉花坪村、播阳镇黄土团村、牙屯堡镇通坪村、菁芜洲镇蒋家堡村、溪口镇龙塘村、万佛山镇太平岩村、大高坪苗族乡地了村、坪坦乡联坪村及地连林场等15个行政村(场)。

据了解,实施电信普遍服务是落实“宽带中国”战略,补齐农村贫困地区宽带建设发展短板,提升农村信息化发展水平的重要途径,对促进贫困地区脱贫攻坚、与全国同步建成全面小康社会具有重要的现实意义,并为乡村振兴、脱贫攻坚提供重要基础支撑。(祁少坤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0