掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“支教奶奶”周秀芳荣登“中国好人榜”

怀化新闻网讯 近日,中央文明办发布6月“中国好人榜”,“支教奶奶”周秀芳老师榜上有名。

今年71岁的周秀芳是浙江宁波市鄞州区一名退休教师。为圆支教梦想,2015年,她放弃安逸舒适的生活,怀揣支教梦想、不远千里,从浙江宁波到溆浦山区支教助学。她用大爱情怀、用暖心温情为贫困山区孩子点燃了希望与梦想之灯,为山区脱贫架起了爱心之桥。

三年多时间里,周秀芳发起爱心接力,将宁波、上海、杭州数万市民的爱心和物资源源不断地搬运到溆浦山区,累计捐建希望小学22所,让近400名贫困生得到结对帮扶,建校和资助贫困生累计捐献款物达2000余万元。助学之余,她还积极为溆浦山区脱贫努力奔走。

周秀芳的先进事迹引发了高度关注和反响,得到了社会各界的一致认同和大力支持。近年来,她先后获评“2016 感动中国之感动湖南”人物、“最美宁波人”“浙江好人”、湖南省“最美湘女”等称号。她还被聘为溆浦县首位“慈善大使”。 (曾伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0