掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市洗马乡桃子熟了,“果”然滋味好!

核心提示: 洗马乡桃果产业落地结果,迈开步子打造新农村。市人大代表易贤武等人,用勤劳的双手在170余亩的山林间打造属于洗马的锦绣桃园,用实际行动发展产业,带头致富。

怀化新闻网讯(通讯员 杨茹岚)近日,洪江市洗马乡桃子熟了!笔者走进洗马乡桃园,只见桃林深处万山红遍,一派丰收的景象,红彤彤,沉甸甸。果子压弯了树腰,填满了腰包。

洪江市西有黔城黄桃园,东有洗马锦绣桃林。洗马乡桃果产业落地结果,迈开步子打造新农村。市人大代表易贤武等人,用勤劳的双手在170余亩的山林间打造属于洗马的锦绣桃园,用实际行动发展产业,带头致富。

1u_副本

洗马乡桃园基地

2_副本

红彤彤的果实压弯了树腰

3_副本

丰收的果实

据悉,市人大代表易贤武带领一众志同道合的创业群众于2000年开始种植桃树,期间不断扩大种植面积,形成了以锦绣桃为主包含6个品种170余亩的桃园基地。并于2016年成立洪江市洗马潭特色农产品农民专业合作社。易贤武表示,“现在合作社种的桃子品种特色有重点、每月有突出,每年5月至10月都有不同品种的桃子上市。年产达十三万斤,收入在三十余万元左右。现在合作社里的群众,人人有希望,个个有盼头,看到丰收,心里都美滋滋的。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0