掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:火龙果移栽侗乡 脱贫致富有希望

怀化新闻网讯  7月12日,笔者来到位于通道万佛山镇桥梁火龙果基地,大棚里种植了一排排的火龙果树,每棵火龙果树都依附着水泥桩上的钢线向上攀爬生长,一些果树已开花结果,开的花相当漂亮,看起来特别舒服。在人们的印象中,火龙果是热带水果,以前吃的大多是“舶来品”。如今,通道也拥有了火龙果种植基地,以后可以下乡到该基地地亲手采摘新鲜的火龙果了。

近几年,通道县万佛山镇立足景区优势,大力发展水果种植,目前引进了火龙果、葡萄、黄桃、桑椹、无花果等各类特色果蔬,以塑料大棚、小拱棚为主的设施农业面积已达到2000多亩,成功引导群众调整产业结构,助推农业增产,促进农民增收。、

据了解,火龙果具有耐旱抗病、生长期短,经济价值高等特点,同时,火龙果除了有很高的营养价值外,还具有排毒养颜,抗衰老,降血糖等药物价值。(通讯员 李政灿)

火龙果基地

火龙果基地

花开正艳

花开正艳

挂满枝头

挂满枝头

争相开放

争相开放

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0