掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县开展“7.11世界人口日”主题广场群众文化服务活动

核心提示: 7.11日上午,在第29个“世界人口日”当天,中方县在该县铜湾镇举办“健康中方、幸福家园”大型广场群众文化服务活动,用宣讲计生政策、生育关怀帮扶、护理补贴关怀、优秀先进表彰、群众文艺表演等方式隆重纪念中国计生协成立38周年。

file0001

图为中方县“7.11”主题活动现场。

怀化新闻网讯  七月红似火,情满新中方。7月11日上午,在第29个“世界人口日”当天,怀化市中方县在该县铜湾镇举办“健康中方、幸福家园”大型广场群众文化服务活动,用宣讲计生政策、生育关怀帮扶、护理补贴关怀、优秀先进表彰、群众文艺表演等方式纪念中国计生协成立38周年,活动吸引附近400多名群众前来观看。

file0002

图为暖心小品《党恩如山》现场。

活动在大型歌舞《美丽中国》拉开序幕、说唱《计划生育就是好》、暖心小品《党恩如山》、舞蹈《祝福祖国》……计生协会会员表演的一支支精彩的舞蹈,一首首动听的歌曲,一段段用心的小品,让群众们沉醉在浓浓的节日氛围中,真切地感受到了计划生育政策的实惠,感受到了党和政府的深切关怀。

活动现场,主办方邀请了县人民医院和铜湾镇卫生院的专家,开展了健康义诊和咨询活动,免费为100余名群众做了身体检查和血压监测,发放医疗保健宣传册400余册,耐心解答群众咨询100余人次,引导群众合理膳食,提高防患和保健意识,保障自身身体健康。

file0004

图为县卫计局党委书记、局长为特殊家庭发放护理补贴。

据悉,此次活动由县计划生育协会、县妇女联合会、县卫计局联合主办,铜湾镇政府承办。全县12个乡镇精选节目8个,其中主题活动新创节目为4个。

活动现场发放生育关怀慰问金6户6000元、特殊家庭重病大病住院护理补贴18人35400元,并对全县2017年度计划生育协会工作先进单位26个、先进个人77名进行了表彰,并发放了荣誉证书。   

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0