掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道万佛山镇扎实开展残疾人“两项补贴” 清理认定工作

核心提示: 万佛山镇党委政府以习进平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻以人民为中心的理念,按照2018年省政府工作报告的要求,坚持把贫困残疾人作为脱贫攻坚的重中之重,把残疾人“两项补贴”工作作为帮扶残疾人精准脱贫的重要举措,以抓“两线合一”(农村低保标准与国家扶贫标准)的力度扎实展开残疾人“两项补贴”清理认定工作。

对驻村组长专题动员与培训

图为对驻村组长专题动员与培训。

入户调查认定对象享受政策情况

图为入户调查认定对象享受政策情况。

怀化新闻网讯  日前,通道万佛山镇启动残疾人“两项补贴”清理认定工作,并召开专题会议对“困难残疾人生活补贴”和“重度残疾人护理补贴” 清理认定做部署和培训。

该镇确定了各驻村组长牵头、村组干部全力配合的推进模式。在各村(社区)人流集中区域张贴政策公告,并对持有残疾证的家庭逐一进行入户发放宣传资料,逐项调查,切实做到村不漏户,户不漏人,确保残疾人补贴对象真实准确、防止弄虚作假。

该镇坚持把贫困残疾人作为脱贫攻坚的重中之重,把残疾人“两项补贴”工作作为帮扶残疾人精准脱贫的重要举措。本次清理认定坚持“让群众只跑一次”的原则,对已纳入“两项补贴”并继续符合条件的残疾人,不需要重新申请;对残疾等级发生变化的,只需要提交变更后的“残疾人证”即可办理。

据了解,该镇共有残疾人200户207人,预计将在本周内全面完成清理认定工作。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0