掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县人民检察院开展消防安全培训

怀化新闻网讯  为提高消防安全意识,增强应急处置能力,7月11日,靖州县人民检察院邀请消防专业人员为全院工作人员进行消防安全专题讲座。主讲教官结合近期发生的火灾案例,全面分析火灾发生的原因,指明已发事故环节及职工容易导致火灾的思想和行为,传授报火警、扑救初期火灾、火场人员疏散及逃生技能知识。

活动采取现场演示的方式,普及消防设施、消防器材的性能与操作规程及消防标志辨识。受训人员纷纷表示,参加此次培训,懂得怎样预防和处理火灾,增强了面对突发事件的自防自救能力。下一步,该院将进一步完善消防安全责任体系,提高单位人员消防安全意识,强化消防法制观念,真正做到“四懂四会”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0