掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道万佛山镇积极应对强降雨

怀化新闻网讯  7月12日 通道万佛山镇太平岩村受8号“玛莉亚”台风影响,14时40分,遭遇大风雷雨天气,普降大到暴雨,导致当地部分蔬菜基地和农田受灾。为此,万佛山镇党委政府及时采取相关措施,安排人员赶赴现场,指导村民生产自救。针对农田被淹,组织村民进行挖沟、排涝;对有上市价值的蔬菜,进行及时抢收;对受淹的蔬菜及时扶正、洗去叶面污泥,摘除枯死黄叶、病叶、病果,及时补施肥料,使留地蔬菜尽快恢复生长,确保让老百姓的损失降到最低。(通讯眼 李政灿)

受淹红茄_副本

图为受淹红茄。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0