掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

原创时政微视频丨习近平曾为这座城写下万字长文

 

 

 

晋江,地处福建泉州,三面环海。

因为土地贫瘠,在改革开放之初,晋江还是“一方水土难养一方人”的贫困农业县,正是凭借爱拼敢赢的性格,从一把剪刀、一双鞋开始,闯出了一条活力非凡的发展之路。

在福建工作期间,习近平始终高度关注晋江发展,6年中7次深入晋江调研。2002年,时任福建省省长的习近平在泉州调研时总结提出以“六个始终坚持”和“正确处理好五个关系”为核心内涵的“晋江经验”。

2002年8月20日,习近平在《人民日报》发表文章《研究借鉴晋江经验加快县域经济发展》;2002年10月4日,习近平在《福建日报》发表了上万字的文章,对“晋江经验”进行了总结和思考。

16年来,“晋江经验”已成为晋江、泉州和福建加快改革开放、保持经济社会快速发展的制胜法宝和行动指南。

截至2017年,晋江连续24年位居福建省县域经济总量第一位,并连续17年跻身全国县域经济基本竞争力排行前十名。

△2017年10月15日,晋江赢得了2020年第18届世界中学生运动会主办权。

晋江,一个县级市为什么能够击败匈牙利布达佩斯、印度浦那等城市,赢得2020年世界中学生运动会主办权?又是因为什么,让习近平曾经为这座城写下万字长文?央视新闻新媒体推出原创时政微视频《习近平曾为这座城写下万字长文》,带你走进晋江、了解晋江,讲述晋江传奇的背后故事。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0