掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“两清一提”维护农业生产安全

怀化新闻网讯 “您好,您的拖拉机由于牌照没有按规定悬挂,现令你限期整改到位,如无异议请在整改通知书上签字。”近日,怀化市安监局和市农机安全监理科工作人员在中方县桐木镇开展农机安全检查时,发现该镇一村民的小型方向盘式拖拉机的牌照未按要求悬挂,责令其限期整改。这是市安监局开展农机安全“两清一提”工作的一个缩影。

据悉,“两清一提”指的是“基数清、状态清、提‘三率’”专项行动,实施时间为2018年全年。专项行动启动以来,市农机局联合安监等部门深入乡村、田间、场院等农机作业密集场所,核查农机情况,宣传安全生产法规,认真开展农机安全生产隐患排查治理工作,检查道路运输拖拉机超限、超载、违章等情况,对拖拉机牌证涉假、私自改装、超载超限等违法行为进行查处。截至 6 月 5 日,全市共摸排各类农业机械4526台,清查出报废机械132台、灭失机械489台、长期脱检机械563台。

通过开展“两清一提”专项行动,有关部门进一步摸清了我市各类农业机械保有量和使用状况,有效提升了农机“三率”,并且从源头上杜绝了各类农机安全生产事故的发生,为农机安全生产创造了良好环境。 (本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0