掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪大酉讲堂道德模范开讲

怀化新闻网讯 7月7日,辰溪县大酉讲堂第15期如期举行,辰溪县首届“孝老爱亲”道德模范瞿爱华为百余听众讲述了她的孝老爱亲的事迹。

大酉讲堂秉承着大酉文化的精神,传承中华民族传统美德,致力打造一个阅读、共享的文化品牌。讲堂将“孝”文化纳入讲课内容,请道德模范现身说法,旨在传递厚德、坚韧、团结、向上的辰溪精神,传承发扬中华优秀的传统文化。

“丈夫出事后,我感觉天都塌下来了。但我两手一抹泪,又独自背着丈夫四处求医……”讲座上,瞿爱华用朴实的语言,讲述了自己十几年不离不弃,带领生病的丈夫到处求医治病,像对待亲生父母般照料公公婆婆的感人故事。作为一个平凡的农家女子,瞿爱华在面对家庭遭遇的巨大不幸时,用爱谱写了一首生命之歌,以实际行动诠释了孝与爱的真谛,感动了现场的每一个人。

道德的力量指引人们一路向善,市民听完课后纷纷表示:为人子女就应该孝顺父母,今后也要身体力行。(杨娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0