掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化:法德融通促和谐 优质服务获点赞

怀化新闻网讯 日前,怀化市中方县铜鼎乡砖墙脚村村民张淑芳手持一面锦旗来到会同县公共法律服务中心,她一面说着感激的话语一面展开锦旗,锦旗上写着“浩然正气 依法伸张公正 英才雄辩以德维护和谐”二十个烫金大字,办事的群众见状也纷纷为工作人员竖起了大拇指。

原来,2014年3月,张淑芳的阿公陈某在会同务工时不幸被掉落的水泵砸中颈椎,工程承包人虽为陈某花了几十万元的治疗费,可陈某仍高位截瘫,经法医学鉴定,已构成一级伤残。2015年2月,经当地调委会调解,陈某与工程承包人以及工程分包人杨某达成了赔偿协议,陈某也陆续获得了50万元的赔偿金。眼见工程无利可图,分包人杨某离开了工地玩起了失联,剩余的5万元赔偿款也自然没了下文。为帮助陈某追讨余款,2017年8月,会同县公共法律服务中心为陈某提供了全程法律服务。开庭日,一被告迟到,一被告缺席,可急坏了陈某家人。代理人一面安慰陈某家人,一面与工程承包人坦陈案情,讲企业的法律与社会责任,讲企业的道德与担当精神。反复的沟通得到了承包人的理解,工程承包人主动向陈某家人做出了限期支付的书面承诺。近日,工程承包人将5万元赔偿款全部支付给了陈某,陈某家人也高兴地为会同县公共法律服务中心送来了这面烫金锦旗。(邓小明 刘好军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0