掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化:城东污水处理厂项目 顺利进场施工

建成后可解决19万人口的城市污水处理

怀化新闻网讯 日前,记者从怀化市水务投获悉,日前,城东污水处理厂项目顺利进场施工。作为我市重点工程、民生工程,该污水处理厂建成后可解决35平方公里、19万人口的城市污水处理问题。

城东污水处理厂项目是中央、省环保督查项目,也是怀化市黑臭水体治理项目。项目位于怀化市城东组团环城东路与沪昆铁路交叉口的东北角。项目设计总规模为10万吨/天,按照“统一规划、一次征拆、二期建设”的思路,第一期建设规模为4万吨/天。项目采用“预处理+A2/O+深度处理+消毒”的工艺,出水水质达到国家一级A标排放标准。

连日来,市水务投联合鹤城区百余执法人员进行现场办公,实地解决城东污水处理厂项目推进中遇到的重点、难点问题。目前,项目施工单位已组织挖掘机等施工设备进场,开展清表作业。随着清表作业的完成,项目土方外运全面启动,该项目全面进入快速推进阶段。据项目负责人介绍,他们正科学合理安排工期,力争2018年底完成主体工程建设,让项目具备通水试运行条件。

(本报记者 史琴 通讯员 刘祥天)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0