掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:吹响产业项目建设集结号

怀化新闻网讯 7月3日,洪江市工业集中区与凌发建材科技有限公司成功签约,总投资8540万元的包装桶及水性环保工业涂料项目正式落户该市。项目建成投产后,预计每年可上缴税金500万元以上。这是洪江市狠抓招商引资、进行产业项目建设的一个缩影。据统计,今年上半年,该市工业集中区共完成7个签约项目,投资额达4.3亿元。

2018年,洪江市吹响“产业项目建设年”集结号,制定产业及产业园区三年发展提升行动方案。截至6月底,市本级确定的70个重点建设项目已开工建设57 个,开工率 81.4%;累计完成年度投资 23.74 亿元。其中纳入怀化市的20个重点工程项目已开工18个,完成年度投资10.73亿元,为年计划的50.3%。

为如期完成重点项目建设,洪江市实行市级领导、部门责任单位和重点项目建设目标管理考核制度,建立“一个项目、一名责任市领导、一个责任单位、一名责任人、一套工作方案、一抓到底”的工作机制和考评奖励机制,将重点项目年度建设任务按类别、按行业进行分解落实。继续实行“责任领导一月一调度、政府层面两月一调度、市委层面半年一督查”的工作机制,要求责任市领导、责任单位坚持定期深入项目施工现场了解项目进展情况,通过现场办公、限期办理等方式及时、妥善处理好制约项目开工、影响项目施工的关键问题,确保项目顺利实施。

7月黄金施工期以来,该市定期通报未能如期开工、进度较慢的项目,通报项目工程形象进度、投资完成情况、项目存在的问题及责任单位协调服务情况,并在洪江市新闻网、政府网及行政中心大厅电子显示屏公示项目建设进展,让每一个群众参与监督管理,确保工程项目快速推进。

(李林 龙旨叶舟 王泽宇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0