掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县“重拳”整治非法砖厂

怀化新闻网讯 7月10日,中方县重拳直击非煤矿山这一生态环保“顽疾”,集中优势力量开展非煤矿山领域打非治违专项行动,现场对位于泸阳镇和花桥镇境内的青山溪砖厂、金竹山砖厂等群众反映强烈的4家重污染违法违规砖厂予以断电停产,以雷霆之势彰显了中方县维护青山绿水的决心。

据了解,为切实落实省环保督察组要求,持续保持非煤矿山领域打非治违的高压态势,保障生态经济发展,中方县针对县内非煤矿山企业顶风违法违规生产,造成水土、大气污染的实际,制定出台了 《中方县非煤矿山和商品混凝土搅拌领域“打非治违 ” 专 项 行 动 方 案》, 从 环 保 、 国土、林业、公安、电力等职能部门抽调近 200 人组成联合执法组,集中优势力量,重点对全县的违规砖厂采取关停措施,停止其建设、生产供电,拆除和查封其生产设备和附属设施,并对非法砖厂业主进行了当面约谈和严厉批评。并自去年上半年开始,对违法生产的砖厂坚决关停;对不合规的企业进行督办;对存在越界过度开采的,开出罚单,限时恢复绿色植被,还山峦以生态;对符合产业政策的新型墙体材料生产企业,积极引导转型升级。

当天,该县现场共责令限期停电停产整改4家、约谈1家。(丁泉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0