掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦淘金坪乡: “小社工” 助力乡村生态建设

怀化新闻网讯 7月8日上午,由溆浦县委宣传部主办的“人医杯”乡村百姓大舞台之生态淘金坪活动在淘金坪学校操场上拉开帷幕。

“阿姨,您辛苦了,谢谢您为淘金坪所做出的贡献” ,小社工对刚刚表演完节目的阿姨说。当天,溆浦淘金坪乡门村社工站带领10名小社工来到了活动现场。小社工们代表社工站为乡门村舞蹈队的表演者赠送了13套爱心奖品。

活动现场,小社工们一刻也没闲着,看到地上有垃圾就马上捡起来丢进垃圾桶,现场观看节目的村民被小社工深深感动。活动结束后,小社工们淋着雨将操场上的 200 多把椅子和 40 多张桌子搬回教室。

小社工在工作日记中这样写道:通过今天的志愿工作深深地体会到了清洁工的不容易,以后一定做不乱丢垃圾的好学生,淘金坪是我家、干净整洁靠大家。(易雨珊 张菊梅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0