掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城倡导生态文明殡葬新风尚

怀化新闻网讯 为促进殡葬改革深入推进,连日来,鹤城区开展以“加强殡葬管理,禁止乱埋乱葬弘扬时代新风”为主题的殡葬管理宣传活动,倡导生态文明殡葬新风尚。

7月10日上午,鹤城区盈口乡民政办一行人来到辖区新家庄村,通过走村串巷发放资料、现场宣讲殡葬管理政策的形式向村民宣传殡葬改革惠民政策和在城市规划区内禁止乱埋乱葬行为的相关条例及规定。据鹤城区盈口乡民政办主任周庭锋介绍,按照现在怀化的政策,禁止在中坡山公园规划区内进行葬坟、扩坟等行为,鼓励墓主自行迁坟和整改旧坟,对墓主将骨灰迁移至公墓安葬的,给予 2000 元迁墓补偿费。他表示,将通过大力宣传,让广大村民深刻认识到破除旧风俗、树立新风尚的重要性和紧迫性,自觉摒除封建落后、铺张浪费的殡葬陋习。

据悉,根据 2015 年 9 月怀化市民政局、怀化市林业局、怀化市国土资源局等相关部门联合下发的 《关于禁止在中坡国家森林公园规划区内葬坟的通告》,中坡国家森林公园属怀化城区重要的生态屏障和市民重要的休闲健身场所,禁止任何人在公园规划区内进行葬坟、扩坟等违法行为,禁止范围为:东至鹤城区盈口乡潭口村、炉天冲村,西至新家庄村,南至榆市村和中坡园艺场,北至盈口乡潭口村一组。(记者 李娟芳 通讯员 肖鹏 姚琪

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0