掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县搭乘“电商+ ”快车助农脱贫

怀化新闻网讯 农家腊肉、坛子辣椒脆萝卜、芭蕉溪枇杷、半界黄桃、桐木葡萄……随着农产品“上线”,中方县一大波优质新鲜农特产品正通过电商飞出大山。

7月3日,地处深山的桐木镇半界村举办首届黄桃产销对接会,邀请到“苏宁易购、雪峰源、源生地、晓礼农特、十八道、杨远杰、山水间、小背篓、怀化微网、咭六果缘”等优秀电商企业负责人来到半界村共商“电商+扶贫”联姻大计。

“山高路远是我们桃子甘甜可口的根源但也是产业发展的短板,有了电商的帮忙,以后好多黄桃在树上就可以卖出好价钱了。”半界村村支书向往自信满满地说道。

过去谁都没想过,农副产品能在家门口卖成钱,现在除了这些农副产品外,连山里的野菜都能赚钱。

“今年像我手中这样又大又甜的黄桃将通过网络跑到市场去,再也不用担心没人来买黄桃了,感谢党和政府。”桐木镇半界村村民刘良发捧着手中刚刚摘下的黄桃高兴地说。

线上线下融合加速,农村电商多点开花,中方县农村电商与精准扶贫的强势“联姻”,为贫困户脱贫致富提供了“好路子”,让精准扶贫“如虎添翼”。

今年五月,花桥镇芭蕉溪村的枇杷因为电商的参与带来了转机,中方县第二届枇杷节火热开幕。为了克服芭蕉溪交通不便、信息闭塞、销售渠道窄的弱点,中方县按照“乡村振兴”的思路,主动“搭台”,动员县内外资源开展“+扶贫”助农扶贫,设立了电商服务站点,网罗了湖南惠农、湖南三通慧、怀化第五元素、十八道、源生地、天猫雪峰等 20 多家电商参与枇杷节的线上销售,让农产品顺利搭上“互联网+”快车,助农脱贫。(向晓慧 陈霞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0