掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪消防检查工业园区企业安全工作

怀化新闻网讯 为切实加强夏季火灾防控工作,全面提高辖区工业园区企业防御火灾能力,保持辖区火灾形势总体稳定。近日,辰溪县公安消防大队监督检查人员深入火马冲镇工业园区,对园区内企业开展消防安全检查。

检查中,消防大队监督检查人员通过实地检查、查阅资料、现场提问等方式对工业园区内企业单位进行了全面检查,重点检查了受检企业内部的疏散通道是否有被堆放杂物,安全出口是否畅通;应急照明灯和安全疏散指示标志是否保持完好有效;灭火器、消火栓的配置和使用情况是否符合标准;电气线路、管道是否定期维护保养、检测。现场询问了员工是否懂得使用灭火器、消防栓等常用消防器械,是否定期开展消防安全培训、演练,是否对本企业开展自查自纠等。对检查中发现的问题和安全隐患,检查人员当场给予指出,并责令立即整改,对不能当场整改的予以限期整改。

同时,检查人员对园区以及各企业负责人详细讲解了消防安全管理的重要性,要求各负责人切实加强消防安全管理,全方面提升员工安全防火意识,对园区内消防设施定期开展自查自纠,时刻绷紧安全弦,确保园区消防安全。(田艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0