掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道与芷师课题组交流学习牙屯堡镇基础教育问题

怀化新闻网讯 芷江民族师范学校《武陵山片区乡镇基础教育问题与对策研究》、《农村“特岗教师”现状调查与对策研究》课题组成员刘琳兴奋地说“这次来通道调研收获很多,当地领导、校长等为我们课题组很多有价值的建议……”

7月10日,芷江民族师范学校党委书记王绍华带领课题组一行9人来到牙屯堡镇,与当地政府举行座谈会,研究武陵山片区乡镇基础教育与农村特岗教师现状问题。

座谈会上,与会人员积极踊跃发言,在缩小城乡教育差距、城乡教育一休化、农村特岗教师现状、农村教师师资短缺及结构不合理等方面提出了很好的建议与对策。课题组表示:会进一步思考、优化与会人员的建议和对策,争取通过课题研究引起上级部门对武陵山片区农村基础教育的关注,让一些政策早日落地。

据悉,芷江民族师范学校自2017年3月作为牙屯堡镇团头村的扶贫后盾单位至今,共安排71名教师联系贫困户,2人长期驻村,捐助80万元发展黑老虎种植200亩,捐助8万元改善村级公益事业,另外,每年给团头村6万元作为村级活动资金。这次,还带来了怀化市金锐科技和文豪书店,为团头完捐赠图书500册,价值一万余元。(通讯员:龙章慧)

调研座谈会现场

调研座谈会现场

怀化市金锐科技和文豪书店为团头完小捐赠图书

怀化市金锐科技和文豪书店为团头完小捐赠图书

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0