掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县公证处为出国务工人员开辟“绿色通道”

怀化新闻网讯 “非常感谢公证处为我办理公证,现在我终于可以放心去泰国工作了!”当事人向女士在通道县公证处成功办理了无犯罪记录公证、毕业证书公证、学士学位证书公证后,对公证人员高兴地说。

7月11日,向女士来到通道县公证处,申请办理到泰国务工所需的无犯罪记录、学历公证,并称泰国相关用人单位一再催促提交公证文书。鉴于情况紧急,又是涉外公证,公证处决定为向女士开辟公证服务绿色通道。由于手续复杂,公证员耐心地为向女士讲解办理涉外公证的程序和条件,让其避免跑“冤枉路”。虽然时间紧迫,但承办公证员在办理过程中,仍反复核对当事人提供的证件材料,积极与相关部门沟通核实情况,联系翻译公司加班加点翻译公证书和相关材料,在一天时间内终于办结了所有公证事项,解了向女士的燃眉之急。公证员把公证书交与向女士时,还不忘交待她需要注意时效等等相关问题。

通道县公证处主任吴现忠表示,近年来通道出国务工人员日益增多,开辟公证服务“绿色通道”可以更好地维护出国务工人员的合法权益,更好地服务通道县劳务输出经济发展。(通讯员 龚静)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 新晃
0