掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

关爱老兵 情暖英雄

怀化新闻网讯(通讯员 王娟  曹佳)70多年后,仅存数万人,平均年龄90岁以上,现在他们已是耄耋老人。大家都说“老兵不老,只是慢慢凋零……”,而我们不想这群可敬可亲可爱的人凋零。关爱老兵,情暖英雄,沅陵县人民医院医务工作者在行动。

 

2

7月9日,沅陵县人民医院医疗队一行5人走进抗战老兵张大吉老人的家里,迎接他和老伴一起去医院进行健康体检。

91岁高龄的张大吉,曾参加过抗日战争及辽沈战役。在部队时,张大吉是有名的机枪手,立了3次大功,荣获“二级战斗英雄”荣誉称号和毛泽东奖章,1949年加入中国共产党,转业后他一直服务基层,贴近群众,坚持全心全意为人民服务。 

“喝水不忘挖井人。”张大吉老人为党的事业、中国革命的胜利做出了巨大贡献,是国家的功臣、党的宝贵财富,为让战斗英雄健康安度万年,7月9日,沅陵县人民医院党委组织医务人员深入张大吉家里,接老人及其老伴到医院进行健康体检。

0_副本

扶老人出家门,小心翼翼地帮助老人登上救护车。在社区,医生蔡杰、护士张柳林、司机符元爱等人尽职尽责。在医院,工作人员张宁、张莹悠、杨婷等一直陪在两位老人身边,全程协助他们完成各种体检,动作轻柔,言语温暖,让老人感受到社会对老兵、对战斗英雄的尊重和关爱。

据了解,当天共为两位老人进行了血糖、血脂、肝肾功能、血尿常规及胸片、全腹B超、心电图、脑电图等全身检查。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0