掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道独坡:深入推进“村规民约”审查工作

怀化新闻网讯 7月11日,独坡镇司法、综治等部门联合开展“村规民约”审查工作。为推进独坡镇各村“村规民约”的合法性和规范性打下夯实基础。

本次工作重点针对所辖村“村规民约”进行全面的审查,在“村规民约”审查工作中要始终坚持党的领导,坚持以村民自治法律法规为依据,使“村规民约”制订过程符合法定程序,条文内容符合法律规范,公布实施符合法治精神,保证“村规民约”制定实施工作在法治轨道上运行。并对审查合格的“村规民约”出具准予备案通知书。各村将备案后的“村规民约”张榜公布,保证“村规民约”的合法性和规范性。同时将“村规民约”的审查修订工作与当前乡村振兴、旅游兴县、生态保护、平安文明、卫生创建等结合起来,打造符合独坡实际、具有当地特色的乡村社会治理新模式。

“审查村规民约工作推进不仅进一步增强了村规民约影响力,同时也提高村民法制观念。”村主任杨锦团连声称赞。(通讯员 杨秀 杨刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 新晃
0