掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

“绿盾2018”与自然保护地省级督查组指导沅陵工作

怀化新闻网讯(通讯员 瞿云 吴朝辉)7月9日至10日,省政府“绿盾2018”与自然保护地省级督查组来沅陵县开展实地督查,市林业局、市环保局相关人员参加。

督查组通过听取情况介绍、查阅报告与问题台账、现场核查的方式,对借母溪国家级自然保护区和五强溪国家湿地公园管理能力建设情况、自然保护地违法违规建设项目、“绿盾2017”专项行动问题整改情况等进行督查。

据了解,沅陵已建成借母溪国家级自然保护区、五强溪国家湿地公园、沅陵国家森林公园三个国家级自然保护地,五强溪风景名胜区和万羊山省级森林公园两个省级自然保护地,总面积达510.77平方公里,占县域面积的8.76%。

督查组对沅陵自然保护地生态环境保护所取得的成绩表示充分的肯定,并对下一步自然保护地建设工作提出了明确要求,对存在的问题提出建设性的意见。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0