掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

怀化市人大深入沅陵开展古村落保护条例立法调研

怀化新闻网讯(李青松 田自晗)古村落保护刻不容缓。带着这样一个时代课题,7月9日,怀化市人大牵头深入沅陵县明溪口镇胡家溪村开展古村落保护条例立法调研。

明溪口镇胡家溪古寨素有“古寨遗珠”之称,于2016年入选“全国第四批传统村落”,2017年获批“省级历史文化名村”,资源丰富、历史悠久、景色宜人、保护完整。

在现场考察后,随后召开了座谈会,调研组热情地邀请了当地百姓共同参与。座谈课题为研究古村落保护条例立法的可行性,收集当前面临的突出问题和立法建议。与会人员踊跃发言,结合胡家溪古寨历史、现状深入讨论,就如何使发展与保护并重,提高干群保护意识,保护条例如何“接地气”等诸多方面开展了热烈讨论。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0