掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵征兵宣传火热进行

怀化新闻网讯(通讯员 瞿云 肖颖)“好男儿就要当当兵”“报效祖国,当兵去”……7月9日,笔者在沅陵县城乡街道看到,一幅幅征兵宣传标语格外醒目。近期,该县加大年度征兵工作宣传力度,引起社会广泛关注,一批批有志青年踊跃报名参军。

在沅陵城乡,武装干部进村入社区走访,调查摸底兵役情况。县乡武装部工作人员利用乡镇赶集日,发放征兵宣传手册,向适龄青年及家属解读征兵政策、报名方法,宣传大学生参军入伍优惠条款等,激发高学历、高素质适龄青年参军的积极性与主动性,为本年度征兵工作打下良好的基础。 

据了解,沅陵县是兵源大县,本次征兵宣传重点做好适龄青年特别是应届高中以上毕业生和大、中专毕业高学历青年及其家长的发动工作,组织好适龄青年初选初检,确保征兵工作有序推进。对有入伍意愿的有志青年做好跟进动员,乡武装部工作人员入户进行面对面宣传,上门做家长及适龄青年的思想工作,用优惠政策和良好形象消除他们的顾虑,坚定他们入伍从军的信念。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 沅陵
0