掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

汇聚创新要素 厚植创业沃土——怀化市创新创业大赛决赛胜利落幕

(图为:成长企业组比赛现场)

(图为:成长企业组比赛现场)

怀化新闻网讯(记者:武娉娉 通讯员 李密军)7月10日,经过为期近3个月的精心筹划和周密部署,第五届湖南省创新创业大赛怀化分赛暨怀化市创新创业大赛决赛胜利落下帷幕。此次大赛共评选出初创企业组、成长企业组、计划赛组三个类别特、一、二等奖18项和优秀奖11项。他们将代表怀化参加全省创新创业大赛行业半决赛,全力冲击省赛奖项,力争实现国赛获奖。市委常委、市人民政府副市长朱健出席大赛并讲话。

为深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面激发创业激情,充分展示创新成果,在省科技厅高新处和火炬中心的具体指导下,怀化市创新创业大赛决赛于4月28日启动。本次大赛全面对接国家、省创新创业大赛,是加快创新驱动发展战略落实落细的重要举措,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践。

朱健在大赛上指出,广大科技型企业和创业团队活跃在大众创业、万众创新的最前沿和第一线,既是参与者,也是推动者。希望广大创新创业者万众一心、众志成城,不断助推怀化“大众创业、万众创新”生态体系构建,有力助推怀化创建国家创新型城市建设。

(图为:初创企业组比赛现场)

(图为:初创企业组比赛现场)

(图为:比赛现场评委)

(图为:比赛现场评委正在提问)

(图为:第五届湖南省创新创业大赛怀化分赛暨怀化市创新创业大赛决赛颁奖现场)

(图为:第五届湖南省创新创业大赛怀化分赛暨怀化市创新创业大赛决赛颁奖现场)

相关链接:

近年来,怀化市委市政府围绕创新引领开放崛起战略,扎实推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,先后出台了《怀化市帮扶工业企业十条措施》、《怀化市加快科技服务业发展八条措施》、《怀化市创建国家创新型城市实施方案》、《怀化市加大全社会研发经费投入行动计划(2018-2020年)》等重磅文件,与上海交通大学、中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南农业大学、湖南省产业技术协同创新研究院等高校院所签订了产学研战略合作协议,全市创新氛围日益浓厚,创业生态不断优化。2017年,全市拥有高新技术企业75家,较上年度47家增长59.57%。完成高新技术产业产值527.30亿元,同比增长22.9%;高新技术产业增加值170.57亿元,同比增长19.6%:高新技术产业增加值占GDP比重达到11.34%,较上年度4.52%增长6.82个百分点。全社会R&D经费投入12.3亿元,较上年度6.48亿元增长89.81%。全市享受研发费用加计扣除政策的科技型企业达130家,较上年度26家增长400%;享受金额1.65亿元,较上年度0.85亿元增长103.7%。全市授权专利886件,其中发明专利授权量67件,占申请量的比重为11.2%。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0