掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪地毯式排查山塘水库安全隐患

怀化新闻网讯 连日来,辰溪县水利部门组织80余名干部,按照田湾、修溪及城区、安坪、火马冲、黄溪口、潭湾及河道等6个片区,对全县所有山塘和上型水库进行了一次安全隐患集中地毯式排查。

今年以来,辰溪县平均降雨量为 735.1 毫米,比往年同期偏少 3 成。当前防汛抗旱进入关键时期,全县各水库山塘进入既要防大汛又要抗大旱的节点,县水利部门以“防大汛、抗大旱”为出发点,切实抓好水库安全度汛及蓄水保水工作。自6月20日以来,该县水利局防汛包片人员对全县山塘水库开展了为期半个月的汛中隐患排查,特别是对水库大坝是否存在滑坡安全隐患、溢洪道是否存在拦鱼设施、有无堵塞现象等进行了重点检查。与此同时,要求各乡镇根据实际情况,在确保安全的前提下,对大中型水库蓄水逐步靠向正常蓄水位;小型水库根据安全状况合理确定蓄水位,原则上雨季结束前不超过正常蓄水位,雨季结束后,利用末轮降雨的产水逐步蓄至正常水位;大坝安全等级三类及以下水库严格按要求 空 库 或 原 限 定 水 位 运行。此外,针对新发现安全隐患的水库,根据安全鉴定或认定结论重新确定水位运行。

截至7月9日 ,共检查 172 座山塘、水库,排查隐患 25 处,并明确了整改时限。(杨剑 雷琼)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0