掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳参加全国贫困地区农产品产销对接活动

怀化新闻网讯 近日,以“产品出村·助力脱贫”为主题的2018全国贫困地区农产品产销对接行动在京启动。麻阳组织 6 家企业参展,签下意向订单1000余万元。

贫困地区农产品产销对接行动由农村农业部牵头实施,重点聚焦集中连片贫困地区尤其是深度贫困地区,聚焦优质特色农产品,通过采取建设标准化生产基地和仓储冷链设施、培育新型农业经营主体、强化品牌建设、畅通营销渠道等措施,让贫困地区的优质农产品产得出、卖得好。

麻阳积极响应对接行动,由县农业局绿办牵头,组织湖南德宇农林开发有限公司、麻阳泰丰绿色农业科技开发有限公司、麻阳苗之味生态食品厂、麻阳西晃山有机茶叶有限责任公司、麻阳寻味农生态农业科技有限公司和麻阳福寿红糖专业合作社 6 家企业代表,赴京参加“2018年贫困地区农产品产销对接行动启动仪式暨首场产销对接活动”。活动现场,麻阳冰糖橙、黄桃、小籽花生、古法红糖、腊味品等特色农产品十分受青睐,其中麻阳苗之味生态食品厂与北京春播科技发展有限公司当场签下苗之味羊蝎子、腊味品400万元订单,6家企业共签订意向订单1000余万元。

麻阳发展扶贫产业卓有成效,全县 204 个村形成产业规模,形成了瓜果、柑橘、养殖三大支柱产业,产值近 18 亿元。此次组织企业参展全国贫困地区农产品产销对接行动,进一步让麻阳优质农产品走出了大山,走向更大市场。(李光 曹芹 罗舜)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0