掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道播阳镇周密部署 确保汛期安全

怀化新闻网讯 7月5日,通道播阳镇国土所、安监站、水利站工作人员对播阳村村转水电站、上寨村上寨电站和辖区河道及地质灾害隐患点等进行了重点隐患排查,并对检查中发现的问题及时采取措施整改。

据了解,为保障人民群众的生命财产安全,更好更全面地做好2018 年的汛期安全工作,进入汛期以来,播阳镇严格按照上级部署要求,做好各项工作,确保群众生命财产安全。狠抓安全隐患排查,尤其是对各村的地质灾害点进行重点排查;狠抓值班备勤工作,确定专门人员24小时进行值班备勤,如遇强降雨天气,将组织干部职工和村支两委到各危险点进行蹲守,及时转移群众;狠抓宣传、应急演练,利用赶集日开展急救知识、应急知识宣传,同时要求各村组织开展应急演练;加大汛期安全巡查力度,巡查工作常态化,做到突出重点,不走过场,不搞形式,不留死角,不留隐患;加强了联防、群防体系建设,确保安全度汛。 (杨新鸿 欧共远 吴春福)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0