掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同47个“两新”党支部 结对帮扶贫困村

怀化新闻网讯 7月4日,会同县非公有制经济组织和社会组织 47 个党支部与该县 41 个贫困村签订结对帮扶协议书。“两新”组织将依托自身资金、技术、市场、人才等资源优势,实施“订单式”“定向式”技能岗位培训和就业帮扶,帮助对象村进行产业结构调整,提升产业带富能力,并开展捐资助学等一系列帮扶活动。

据悉,会同县自2016年12月成立非公有制经济组织和社会组织工作委员会以来,扎实推进“两新”组织“五化”建设,夯实组织基础,并将“两新”组织的培育发展与“万企联万村”活动相结合,组织“两新”党组织以“党建+扶贫产业”“党建+电商”“党建+公益”和“扶贫车间”等多种形式参与脱贫攻坚,为扶贫工作注入新的活力。

目前,该县共建立综合(行业)党委6个,“两新”党组织62个,其中非公经济组织党组织34个,覆盖企业 112 家,覆盖率 84.1%;社会组织党组织 28 个,覆盖社会组织数 40家,覆盖率100%。(肖根生 许印文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0