掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:搭乘中欧班列 建设开放新园区

怀化新闻网讯 6月29日上午,怀化至明斯克中欧班列开通,成为继长沙之后,我省第二个开通中欧班列的城市。这是怀化实施“创新引领,开放崛起”战略进程中的又一个里程碑事件,标志着怀化走向世界、世界走向怀化进入新的历史时期。

消息一出,溆浦干群欢欣鼓舞、奔走相告:从此,甜甜的怀化拥有了更加“国际范”的新形象,作为怀化东大门的溆浦也迎来了难得的发展机遇。

近年来,溆浦红花园工业园从无到有,从小到大,从荒山满坡到欣欣向荣,已成长为充满生机和活力的投资热土。溆浦无论走高铁高速还是普通列车,园区的产品都能快速到达怀化西站,然后直接发往欧洲,优势非同一般。“目前,入园投产企业达到29家,其中出口创汇型企业7家。”溆浦县工业集中区管委会主任单海文激动地说“,在怀化就可以报关、出口,这样节约了大量的时间和成本,园区企业得到了大实惠,园区的发展也迎来了新的春天。”

怀化至明斯克中欧班列开通后,溆浦县工业集中区管委会积极对接园区企业,将目光锁定在出口创汇上,搭乘中欧班列打造开放新园区。“今后出口到俄罗斯、德国等欧洲国家的产品计划在怀化报关进行出口。”入驻园区的科罗服饰有限公司董事长杨兴红说,公司年产手套 300 万双,创汇1300 万美元,目前工人正加班加点,全力赶制即将出口到欧洲的9万多双手套。

虽在山城溆浦,却做着漂洋过海的生意。据了解,溆浦红花园工业园一期标准厂房全部租赁完毕,供不应求,二期工程正紧张建设之中。在入园的企业中,有很多都是外向型企业,其中湖南煜江电子科技有限公司生产的电子礼品、五金玩具、文具、塑胶玩具远销日本、欧洲及东南亚地区。湖南航硕体育用品有限公司以生产足球、排球和橄榄球为主,产品主要出口欧洲市场。怀化珠华制造有限公司生产的轨道交通装备畅销欧美多国。此外,还有益能环保、创信光电、晟兴电子、捷飞电子……

得知怀化至明斯克中欧班列开通后,园区企业负责人个个兴奋不已,干劲十足。他们坚信,这列带动电子产品、特色农产品、皮革箱包、服装鞋帽、汽车零部件等产品出口的“经济快车”,一定能为企业打开国际市场,带来全新的机遇。(周晓鹏 周磊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0