掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:一船主禁采期顶风作案被重罚

怀化新闻网讯 7月6日,在辰溪县水利局河道采砂管理股办公室,船主曹某某在送达回证上签字,当场接受处罚,并表示不再进行盗采行为。

据悉,7月4日,辰溪县水利局河道采砂管理股接到群众举报,有人在火马冲镇滩头村河段非法卸沙。当天,县水利局执法人员立即前往现场进行勘察取证。经查,该卸沙船主曹某某所卸砂砾石来源于仙人湾乡龙虎溪村河段,于7月3日晚用自己的采砂船只盗采所得。因当事人在禁采期采砂,违反了《中华人民共和国河道管理条例》,县水利局依法对其相关船只暂扣处理,并处以6000元人民币罚款。

该县水利局河道采砂管理股工作人员表示,曹某某在禁采期进行非法采砂,属于典型的顶风作案,不仅存在严重安全隐患,还造成了不良影响。通过执法人员对曹某某的批评教育,曹某某深刻地认识到自己在禁采期间违法采砂的严重性,因其认错态度较好,积极配合执法人员,故做出如上处罚决定。

据悉,辰溪县早在今年 5 月初就向各沙业公司、采砂船主下发禁采通知书,禁采期为 5 月 15 日至 7 月 15 日。为确保安全度汛,进入禁采期以来,县水利局执法部门坚持巡河常态化,严格落实安全责任到船到人,对顶风作案、私采盗挖者做到零容忍,发现一起查处一起,绝不姑息,确保全县各河段在汛期安全稳定。(郭泽华 宋宏建)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0