掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江全力排查非法集资风险

怀化新闻网讯(何培林)为切实保障人民群众的合法权益,日前,芷江侗族自治县食品药品工商质量监管局开展专项行动,全力排查非法集资风险,做到早发现、早预警、早处置。

该局严格落实“谁审批,谁监管,谁负责风险处置”,充分发挥行政审批、广告监测、网络交易监管等职能作用,重点对打着“金融创新”旗号,以“消费返利”“资金互助”“加盟积分”“虚拟资产”“牲畜托管”,假借“一带一路”“共享经济”“慈善”等名义,蓄意歪曲国家政策的非法集资行为和以老年人、残疾人员、贫困人群等为主要目标群体的非法集资等行为进行“拉网式”排查。

行动中,该局对违规经营的依法进行行政处罚;对涉嫌非法集资犯罪的,将移交公安机关查处。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0