掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市残联顺利完成换届工作 选举产生了新一届领导班子成员

怀化新闻网讯(记者 易达 通讯员 唐荣立 李旭伟)7 月9 日,怀化市残联举行第五次代表大会并选举产生了新一届领导班子成员,副市长杨林华当选市残联第五届主席团主席,曾云当选为市残联第五届主席团执行理事会理事长,顺利完成换届工作。

据记者了解,5 年来,全市城乡符合条件的残疾人全部纳入最低生活保障范围,实现了应保尽保;全市1601名0-6 岁的贫困残疾儿童得到良好的康复训练;9000 余名残疾人得到就业、技能培训,全市城镇残疾人新增就业5430 人,2017 年全市残疾人就业保障金征收达4000 余万元,增速列全省第一;残疾人体育运动实现新的突破,2016 年里约残奥会中,我市两名残疾人运动员,取得了4 金1 银的优异成绩; 全市已纳入农村残疾人贫困户39470 人,目前已脱贫20275 人。

今后五年,新一届残联工作领导班子将从基本民生保障、精准扶贫、就业增收、公共服务、加快小康进程、全面从严治党等六个重点方面进行努力,实现零就业残疾人家庭至少有一人就业,在全社会营造理解、尊重、关心、帮助和保障残疾人合法权益的良好氛围,争取到2020 年基本消除残疾人绝对贫困现象。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0