掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县开展夏季消防安全专项检查

怀化新闻网讯(詹加福)为进一步推进夏季消防安全大检查,切实确保全县国家级文物古建筑的消防安全,连日来,中方县公安消防大队联合县文物管理所深入辖区,对国家级文物古建筑“荆坪村古建筑群”开展夏季消防安全专项检查。

检查过程中,大队消防监督检查人员首先对荆坪村新购买的手抬机动消防泵组进行了检查与测试。随后,大队消防监督检查人员结合夏季消防安全检查及文物古建筑电气火灾防范工作的相关要求,对古建筑内的消防设施器材、日常防火举措,管理人是否会正确使用灭火器材等相关情况进行了检查,特别对古建筑内的电气线路改造情况进行了详细排查,确保无火灾隐患的存在。

通过此次联合检查,切实增强了荆坪村文物古建筑群负责人的消防安全意识,有效提高了“荆坪村古建筑群”抵御火灾的能力,为辖区古建筑的长久保存创造一个良好的消防安全环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0