掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事丨孩子放暑假 超七成家长选择补习班

怀化新闻网讯(记者 刘田)一年一度的暑假拉开序幕,记者随机在多所小学进行了假期小调查,发现有超过七成的孩子在暑假上过兴趣班、补习班。家长为孩子们选择的“班”数目大多在一两种,多的报了三四个班。

放暑假比上学还要累

“哎呀,上学至少还有个大周末,放假比上学还累呀, 天天要去兴趣班,几个班还在不同的地方,顶着大太阳跑来跑去的,我都晒黑啦!”听说要做兴趣班小调查,开学就上四年级的一位小男生立刻开始吐槽。

对于上兴趣班的感受,孩子们第一感觉是累,但是“不上兴趣班就得待在家里,只能写作业、看电视,更无聊!”记者在采访中发现,超过七成的孩子这个暑假里上了兴趣班,一两个班是正常,多的上了三四个不同的兴趣班。

“抱团”度过漫长

暑假“暑假这么长,我们不可能请假陪孩子在家,孩子只要能学到点东西,花点钱算得了什么?再说,周围的同学都在学,我们家要是不学,不又落下来了吗?”在记者的采访中,很多家长都流露出这样的心态。

在对兴趣班类型的挑选上,有家长认为要学点有用的,有的则是主要看孩子兴趣,还有的考虑更多:“几个玩得好的同学报了差不多的班,这样拼班的好处是费用方面能节省下来,比一对一省钱。”

跑步比兴趣班收获大

“我是小学老师,也是家长,我的孩子上三年级了,这个暑假也报了两个兴趣班!”在记者的采访过程中,怀化城区一所小学的老师告诉记者。

这位老师特别提到,暑假里,她和女儿互相鼓励、养成了清早一起跑步的生活习惯,“这个假期争取不睡懒觉,每天绕着小区跑步四公里,一分钱不花,但其中的收获,女儿说比上兴趣班加起来还要多!”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0