掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市科协党支部开展“五化”建设

怀化新闻网讯 自5月以来,洪江市科学技术协会党支部开展组织“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”,通过各项措施的落实,工作水平明显提高。

为推进市直机关“五化”建设,洪江市科协制订工作方案,对本单位的工作状况进行全面调查摸底,找准存在问题,结合实际情况制订工作方案细则,明确目标任务。细化工作标准,成立了市科协“五化建设”领导小组,指导、监督党支部的进度和完成情况,并将考核结果列为全年度各项评比的重要内容。开设“绿色”通道,要求党支部从组织设置、班子建设、动态管理、三会一课、组织生活民主评议党员、谈心谈话、支部主题党日、党员教育管理、服务人民群众、服务中心大局、自身建设、议事决策、党务公开、重大问题请示报告、经费保障、双评双述、场所布局、阵地功能、网上阵地等方面做为此次检查和完善的主要内容。

据了解,洪江市科协党支部“五化建设”前期工作基本完成,成立了党员活动室、档案室等,以情系服务群众为己任,以廉洁、责任、活力、民生、和谐、美丽为目标,悬挂“扪心镜”,不忘初心、牢记使命,认真规范党支部的各项工作。

下阶段,洪江市科协将以坚持问题导向为重点,创新工作思路,以党建带业务,以党员带队伍,以管理促实效,逐步形成党组织领导有力、党员作用发挥明显,进一步增强创造力、凝聚力和战斗力,不断提高全体党员队伍的整体素质和洪江市科协新篇章。(向惠敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0