掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃县检察院与西南政法大学共建教学科研实践基地

怀化新闻网讯 7月10日上午,新晃县检察院与西南政法大学实习生见面会召开,新晃县检察院与西南政法大学共建的“教学科研实践基地”正式挂牌。西南政法大学刑侦学院任惠华教授带领8名实习生参加,新晃县院全体干警参会。

会上,西南政法大学实习生们进行了青春洋溢的自我介绍,实习生代表也发言表示一定要努力认真、谦虚谨慎的开展实习,新晃县检察院实习生指导老师作表态发言,表示将会尽全力指导实习学生们在自己的岗位上学有所获。

会上,任惠华教授向大家介绍西南政法大学以及刑侦学院的师资、专业、学生等基本情况以及近年来发展所取得一些成绩,并希望通过高校与基层检察院加强战略协作,推动法学人才培养,为法治建设和法治中国贡献一份力量。

吴晖检察长简单介绍了我院基本情况以及新晃侗族自治县风土人情。并表示,此次与西南政法大学共建“教学科研实践基地”,将西南政法大学的前沿理论知识与新晃县检察院的丰富司法实践紧密结合,搭建了一个互利双赢的科研教学实践平台,通过学术讲座、案例研讨、学生实习等方式,为西南政法大学学生们提供了优质的法学理论实践基地;同时,依托西南政法大学的法学理论指导和大量优质教学资源的帮助,也将进一步提高新晃县检察院干警的理论素养和业务水平,加快新晃县检察院课题研究,推动工作创新、弥补工作短板,强化专业化知识培养和检察队伍建设,不断推动各项检察工作再上新台阶。(向全有)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0