掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市黔城镇开展消防安全培训演练活动

怀化新闻网讯 为全面提升黔城镇域火灾防控能力,夯实辖区消防工作基础,7月10日上午,在洪江市消防大队指导下黔城镇开展了消防安全培训演练活动,黔城镇政府工作人员、各村(社区)干部、村(社区)群众、古城管委会工作人员、义务消防队员共计100余人参加了此次培训演练。

结合城镇火灾特点,洪江市消防大队邀请湖南省消防演练培训中心的培训官兵深入浅出的讲解了火灾逃生的注意事项,灭火器材使用,消防栓使用技巧,并进行了现场示范。

图片1

消防官兵正在进行详细讲解

在实战演练环节,培训官兵首先对如何在布满浓烟的逃生通道顺利逃生进行了详细讲解,参演居民依次捂住口鼻通过模拟消防通道,顺利逃生。随后消防官兵在古城东门口现场燃起了几盆“大火”,培训官兵手把手讲解干粉灭火器以及消防栓洒水枪的使用注意事项,并组织居民现场体验灭火器和洒水枪的使用,经过大家通力协作,“大火”被成功扑灭。

图片2

图片3

群众正在进行模拟消防通道逃生演练

图片4

干粉灭火器使用演练

图片5

消防栓洒水枪使用演练

通过本次演练,提高了广大群众的消防安全意识,增强了发生火情时的应急处置能力,提升了黔城镇消防应急能力,取得了实效。(张丽珠)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0