掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

大爱无疆,爱不言弃——怀化市保险行业开展“7.8”系列宣传活动

怀化新闻网讯 7月8日是全国保险公众宣传日,当天,怀化市保险行业30余家公司的近200名代表,一大早就聚集在市委慧广场,排成整齐的方阵,表演我为“7.8点个赞”手指舞;而在另一边的政务中心广场,二十余辆装饰一新的查勘车辆,满载着运往怀化市福利院、鹤城区福利院的爱心物资,在交警的带领下,整装待发……早上7点半,随着成利军会长的一声令下,健步走队伍和车队同时出发,去往福利院看望残障儿童。

image001

一起表演我为7.8点个赞手指舞

image003

成利军会长发表讲话

image005

排列整齐的爱心车队      

image007

我们出发啦

image009

健步走队伍和爱心车队胜利大会师 

image011

李枝龙秘书长与员工们一起亲自搬运爱心物资

image013

在鹤城区福利院与孩子们一起合影

image014

在怀化市福利院与孩子们的合影

今年7.8宣传日的主题是“守护美好,从一份保障开始”。全市的保险机构以及辖内县域机构,在市行业协会的组织下,开展了丰富多彩的宣传活动。

中国人寿财险:怀化中支党委、总经理匡健带领全体党员、干部进农村(公司扶贫单位:洪江市群峰乡芙蓉溪村)为村民普及保险知识,传播保险理念。由中支党委领导带头,公司党员、干部积极行动,深入芙蓉溪村,与村支部党员一起重温入党誓词、话脱贫、抓帮扶、普及保险,营造了凝心聚力打赢脱贫攻坚战的良好氛围。

image016

为农户宣讲保险知识         

image018

重温入党誓词

中华财险:走进怀化市鹤城区河西街道办事处花背村开展“进农村”保险宣传活动。通过走进农村的方式,与村民面对面交流、零距离沟通。了解农村市场保险普及程度,宣传保险知识,提高村民风险和保险意识。

此次活动通过保险知识宣讲,发放宣传单及现场答疑的方式让广大村民了解保险的定义,保险对农业生产和农民生活保障的作用、保险理赔注意事项等,同时通过贴近村民的真实案例,深入浅出地为村民普及保险知识,引导村民学保险、懂保险、用保险。

此次保险宣传活动得到了当地村民的积极配合和一致好评,不仅宣讲了保险法规和知识,树立了保险行业践行社会责任、保障居民生活的良好形象,也提高了群众参与保险的意识。

image020

向村民宣传保险知识

image022

向村民宣传保险知识

image024

向村民宣传保险知识

image026

向村民宣传保险知识

太平洋寿险:组织了干部和党员到贫困群众家中进行走访,同时开展“进农村”保险宣传活动。通过仔细询问、了解村民的生活情况、家庭生产、实际困难等。加强与当地的乡、村领导干部沟通联系,力求从根本上改善困难群众的生活水平。

image028

太平洋寿险领导与农户亲切交谈         

image030

进农村,我们在行动

太平洋寿险120余名内外勤骨干,在芷江花山寨参加了由中支工会组织的"太平洋寿险怀化中支2018年工会户外拓展活动"。重温入党誓词,通过拓展训练来展现团队精神风貌,凝聚团队力量。

image032

重温入党誓词                   

image034

团队拓展训练

平安人寿:正值中国平安人寿成立30周年之际,中国平安人寿秉持“执善心、筑大业”的慈善理念,响应国家“精准扶贫”及“全民万册好书阅读”的号召,平安人寿客服节联合“幕天捐书”公益项目发起“千城万区”行动。

image036

“幕天捐书”公益项目启动仪式              

image038

火热的活动现场

活动总计到会客户及社会各界爱心人士达800多人,目前已捐书2000余本,活动现场为所有捐书爱心人士准备了爱心证书,为所有参加活动人员设置了平安智慧客服体验区、金管家互动区,为小朋友设置了撑书撑少年、一字不落、我爱世界杯等有趣的互动性游戏,并为爱好绘画的小朋友设置了绘画区。

人保寿险:怀化中支近300人在芷江侗族自治县体育场召开了2018年夏季运动会。运动会以“运动、健康、快乐、和谐”为主题,弘扬着“更高、更快、更强”的奥运精神,旨在营造“健康生活,快乐工作”的良好氛围,强化纪律意识、竞争意识、团队意识,增进员工身心健康,提升公司的吸引力和凝聚力。

image040

简单、隆重的开幕仪式

image042

简单、隆重的开幕仪式

image044

赛场健儿雄姿英发

image046

赛场健儿雄姿英发

在各家机构的大力配合下,本次“7.8”公众宣传日系列活动取得了圆满成功,在怀化市民面前展示了保险行业健康、积极的精神风貌,彰显了行业“大爱无疆、爱不言弃”的博爱精神。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0