掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县实施无人机防治竹蝗2万亩

怀化新闻网讯 7月9日,笔者从靖州县林业局获悉,该县利用10天时间全面完成集中连片楠竹林区竹蝗无人机飞防作业,覆盖面积达2万余亩,有效维护了全县竹林资源安全。

据了解,今年该县竹蝗灾害大发生,为有效遏制竹蝗成灾,县林业局采取“社会化承包防治”的模式向社会购买防治服务,通过竞争性谈判方式确定了中标防治公司,并及时开展虫情调查,认真做好竹蝗防治规划,发布飞防公告并张贴到防区各村组。由专业防治公司采用高效、低毒、持效期长、无公害的核型多角体病毒,毒死蜱和高效氯氟氰菊酯药品进行无人机喷雾防治。县林业局负责规划设计、监督检查和效果验收,防治公司负责药剂药械和具体实施。防治范围选择去年和当前发生危害较重且集中连片的竹林山场,对偶灾区集中连片竹林加强预防,切实压低虫口密度,控制灾害蔓延。

目前飞防作业已全面完成,累计投入41.5万元,共区划133个飞行小班,采用无人机飞行601个架次,飞防覆盖面积20269亩,作业面积18030亩,主要分布在渠阳、文溪、寨牙、坳上四个乡镇。(通讯员 邱威鹏 王旭)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0