掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市“关爱农村留守儿童”夏令营开营

夏令营开营仪式现场2

夏令营开营仪式现场

怀化新闻网讯  “……我会勇敢面对困难,千锤百炼成钢,我们是创造奇迹的少年先锋!”7月8日,为期一周的“关爱农村留守儿童”夏令营在洪江市博才拓展基地免费开营,来自洪江市黔城镇的33名农村留守儿童在教官的带领下高举右手,宣读誓言。志愿者与留守儿童互动

志愿者与留守儿童互动

开营仪式上,志愿者们和孩子们进行了互动,大家手拉手玩游戏,表演节目,在游戏中感受到了社会的关爱。随后的营旗展示、营规学习、团队建设及南水北调游戏,有力提高了孩子们的团队意识和相互协作能力。活动现场,一片欢声笑语。

“这是我第一次参加夏令营活动,感觉很有趣,非常感谢叔叔阿姨对我们的关心!”来自黔城镇双溪社区的9岁学员廖桂林边玩游戏边高兴地说。

据悉,此次夏令营活动设计别出心裁,大致分为“破冰起航”、“红色之旅”、“清凉一夏”、“野外生存”、“城市生存”、“团队协作”等活动板块,其中不仅有“南水北调”、“真人CS”、“水上乐园”等有趣活动,还有“参观粟裕故居”、“感恩课”、“国学礼仪”红色文化和传统文化让孩子们在丰富多彩的游戏活动中锻炼身体、磨练意志,接受传统文化的熏陶教育。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0