掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

鹰嘴界国家级自然保护区检察联络室挂牌

怀化新闻网讯 近日,会同县人民检察院驻鹰嘴界国家级自然保护区管理局检察联络室挂牌成立。

湖南鹰嘴界国家级自然保护区成立于 2006 年,是怀化市第一个国家级自然保护区,总面积159平方公里,涉及4乡镇18个行政村。鹰嘴界国家级自然保护区是我国中亚热带地区生物多样性最为丰富的动植物王国之一。区内有维管束植物 216科 860 属 1798 种,有野生脊椎动物226种。其中,有国家一级保护野生植物5种,二级保护植物18种;国家一级保护野生动物4种,二级保护野生动物21种。

据了解,检察联络室入驻鹰嘴界国家级自然保护区,组建了专门的办案工作组,由一名检察官和二名辅助人员、二名检察联络员组成,负责办理破坏保护区内森林资源刑事案件进行审查批捕、审查起诉和诉讼监督;对监察委员会立案侦查的涉及保护区内林业职务犯罪案件进行审查批捕、审查起诉;办理危害生态环境资源公益诉讼案件,办理督促行政执法机关履职案件;协助保护区管理局开展生态环境损害赔偿、生态修复及保护区社会治安综合治理工作;对履行诉讼监督过程中发现职务违纪违法犯罪线索移送相关主管机关查处。(胡江勇 龙雪峰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0