掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州将举办暑期非遗传承培训活动

怀化新闻网讯 7月4日,笔者从靖州非遗保护中心获悉,为了进一步推进靖州非物质文化遗产保护项目的传承工作,该中心将在靖州非遗馆举办非物质文化遗产项目传承培训活动。

本次活动围绕“弘扬民族文化,延续苗侗文脉,守护精神家园”的主题,进一步贯彻“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”的工作方针。培训时间为 7 月 13 日——8 月 12 日,每周三天,授课内容为苗族歌鼟和侗族琵琶歌。届时将有包括国家级非遗传承人龙景平在类的多名优秀老师授课。

靖州非遗馆是为挖掘、保护、传承、弘扬以苗侗文化为核心的本土非遗特色项目而建设的一个集展示、传习、展演非物质文化遗产为一体的综合性场馆,建筑面积 360 平方米。该馆为怀化市首个县级非遗馆,为靖州非遗保护与传承提供了一个良好的平台。2017年4月该馆举行了第一期传承培训活动并取得了良好的效果,如今新一批非遗热爱者将汇聚于此,为苗侗文化传承出力。(李沛燕)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0