掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江:整治“四风”顽疾 严惩“三混”干部

怀化新闻网讯 某局召开消防培训会议,一名参会人员躺在椅子上听会;某局工作人员上班时间看与工作无关的视频……近日,芷江纪委、监委在全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理、作风建设专项行动工作推进会上,播放了暗访拍摄的专题片《作风建设永远在路上》,对30多个县直单位和乡镇进行了通报曝光,在全县干部群众中引起不小震动。

为驰而不息整治“四风”顽疾,把作风建设成果转化为推动发展、改善民生的强大动力,芷江县委主动履行主体责任,下发《芷江侗族自治县作风建设专项行动工作方案》,成立了县委书记任组长的作风建设专项行动工作领导小组;县委常委班子成员严格履行“一岗双责”,认领了工作任务和清单,带头做好示范表率。

坚持把解决问题贯彻始终,该县积极开展社会评价进村社、进校园、进企业、进社会组织的“四进”活动,利用县长信箱、网络问政、政风行风“为民热线”、以及“三湘e监督”、“廉政芷江”微信公众号等平台,引导群众实事求是、客观公正地监督和评价干部作风。全县党员干部深入基层开展走访,面对面与群众沟通交流,收集意见建议,帮助群众解决具体困难和问题,做到能够解决的问题100%及时解决到位,不能解决的问题 100%及时解释到位,办理结果100%及时反馈到位,确保群众满意。对作风建设专项行动推进不力、走过场、问题频发、查处问题不认真、责任处理不到位的,严肃追究党组织、纪检、监察组织负责人责任。今年上半年,全县共查处“四风”陋习案件39件,处理46人。

“牛牯坪乡原国土所所长曹某某以家属名义骗取、套取国家林业扶贫惠农补贴,给予降低岗位等级处分;原林业站站长彭某某未认真履职,给予党内警告处分。”

该县纪委、监委还把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重点,大力开展脱贫攻坚作风建设年“六查六看”专项行动,出台《脱贫攻坚工作问责办法》,推行“双贴一提”“七个一批”工作法,创新联合办案、交叉办案、一体化办案,严肃查处脱贫攻坚中“混世魔王”、浑水摸鱼、浑浑噩噩“三混”式干部“( 混世魔王”式干部,即不知敬畏、不讲法纪,甚至充当黑恶势力的“保护伞”;浑水摸鱼式的干部,即优亲厚友、假公济私,时常损害群众利益;浑浑噩噩式的干部,即满足于按部就班,安于现状,做一天和尚撞一天钟)。

该县各级党组织纪检、监察组织针对扶贫领域腐败和作风问题,按照见人、见事、见单位、见结果的“四见”原则,认真制定问题清单、任务清单、责任清单、成效清单,切实抓好整改落实,举一反三,建立长效机制,并主动接受社会各界和群众的监督。

今年上半年,全县扶贫领域腐败和作风问题共立案61件,上缴财政资金 111.97 万元,退还群众资金 35.77万元,通报典型案例43件。 (田鸿)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0