掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江举办第二届青年创新创业大赛

怀化新闻网讯 7月6日,由芷江县委宣传部、共青团芷江县委等主办,芷江“橙家班”承办的芷江侗族自治县第二届青年创新创业大赛决赛举行。8个项目同台对决,最终,来自怀化煜翔青蛙养殖专业合作社创业团队夺得此次大赛冠军。

近年来,芷江县委、县政府高度重视创新创业,先后出台了一系列扶持政策,对推进创新创业、孵化储备未来企业家作出了全面系统的部署,为广大青年的创业搭建了良好的发展平台。2016年,芷江举办了首届青年创业创新大赛,选拔了一批成长性强、发展潜力大的优秀项目,培养出了一大批自立自强、勇于拼搏的青年创新创业典型,先后涌现出了“橙家班”舒兴华、“梦想精英”肖文军、“引爆演说家”胡克林等优秀青年创业代表。

本次大赛以“青春创新创业,助推‘一极两带’”为主题,通过线上、线下多方位宣传,吸引芷江创业青年踊跃参加。大赛报名创业项目共80余项,各路创业青年群英角逐,8名创业典型入围决赛。参赛项目涵盖了现代农业、现代服务业两大板块,涉及范围含括特种养殖、农业现代化、文化教育、田园综合体等领域。

决赛中,参赛选手通过PPT展示、评委提问、网络评分三个环节展示创业项目。最终,煜翔青蛙养殖专业合作社、芷江国强特色水果专业合作社、怀化臻博传媒夺得本次比赛的前三名。(廖彩云 龚卫国)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0