掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市残联选举产生新一届领导班子

侯建斌 邹文辉出席

怀化新闻网讯 7月9日,怀化市残联举行第五次代表大会并选举产生了新一届领导班子,副市长杨林华当选市残联第五届主席团主席,曾云当选为市残联第五届主席团执行理事会理事长。省残联副理事长侯建斌、市委副书记邹文辉出席会议并讲话,市人大常委会副主任张干太、市政协副主席李宜堂参加。

侯建斌代表省残联对大会的胜利召开表示祝贺,对怀化残联5年来的工作予以充分肯定,希望怀化残联新班子准确把握新时代残疾人事业发展新任务新要求、大力增进残疾人民生福祉,奋力开创残疾人事业发展新局面,努力推动残疾人事业加快发展和经济社会协调发展,进一步健全残疾人权益保障制度,帮助残疾人共享经济社会发展成果。

邹文辉指出,做好残疾人工作不但是新时代中国共产党的历史使命,也是全面建成小康社会的内在要求和建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的应有之义。全市各级残联组织要坚决贯彻落实习近平总书记对残疾人事业作出的重要指示精神和省委、市委的各项决策部署,切实履行好教育、代表、服务、管理职能,把组织残疾人、宣传残疾人、教育残疾人、引导残疾人的工作做实做细,使残联真正成为“残疾人之家”。

邹文辉要求,新一届残联领导班子要按照团结、担当、勤廉的要求,切实强化服务意识,努力提升服务残疾人群体的能力水平,全市广大残疾人工作者要带着感情做工作,真正融入残疾人中去,不仅要保障好残疾人的美好生活需要,还要为残疾人实现人生价值创造条件,做残疾人朋友的知心人,贴心人。

(本报记者 易达 通讯员 唐荣立 李旭伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0