掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江:紧盯突出环境问题不放松

怀化新闻网讯“去年中央环保督察期间,我们页岩机制砖厂投资200万配套建设了窑炉废气处理设施,处理效果非常好,周边群众再也不投诉了。”近日,在芷江公坪镇,怀化绿色建材有限公司负责人向省环保督察现场核查人员详细介绍起公司污染防治情况。

今年以来,该县根据中央环保督察反馈整改清单和省环保督察工作要求,以“军令状”的形式将梳理的突出环境问题进行了层层交办,建立健全了系列协调、推进、督查、考核、责任追究等工作机制。同时,结合“夏季攻势”“污染防治攻坚战”整治任务举一反三,对照自查梳理情况将辖区突出环境问题细化分解成35个具体问题。为打赢污染防治攻坚战,持续改善辖区环境质量,该县对农村畜禽养殖三区划定、禁养区退养、生活垃圾处理等35个具体环境问题采取“点对点”交办,将整治责任压实到18个乡镇党委、政府主要负责人和25个县直单位一把手。

截至目前,该县关停了芷江化肥工业有限公司等3家化工环境风险企业,关闭拆除芷江岩湾采石场等5家破坏生态环境和达不到环保要求的采矿、加工点;辖区内黏土砖瓦窑全部取缔到位,原有24家页岩机制砖淘汰整合为10家,并全部配套建设了环境保护设施,实现达标排放;辖区内9家水上餐饮平台和非法采砂船全部拆除取缔到位;环境民生重点项目县城生活污水增效扩容、县第二自来水厂新建和取水口上移工程顺利开工建设。(龚卫国 廖平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0