掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化安贞医院孕妈妈知识大课堂开讲 教你怎样坐月子

0708_4_副本_副本

图为活动现场。

怀化新闻网讯 7月8日,一场关爱孕产妇“产褥期护理”的怀化安贞医院孕妈妈知识大课堂在怀荣宾馆开讲,吸引两百余位孕妈参与课堂,湖南省母婴护理专家刘鸿孜为市民讲解《产褥期护理及女性女性阴道松弛的预防与处理》,并现场解答孕妈们的提问。 

产褥期是指产后6至8周,也是俗称“坐月子”,是产妇恢复身体、开始承担并适应母亲角色的重要时期。在此期间,母体各系统的变化很大,子宫内有较大的创面,身体未完全康复。因此产妇要特别注意保健,以保障母婴身体健康。 

“来学习下如何科学坐月子,能够更快恢复身体。”29岁的孕妈李女士告诉记者,以前不知道“坐月子”还有这么多讲究,听了专家的介绍后,对“坐月子”有了更多的了解,也能够更好地面对了。刘专家表示,现在更多的孕妇对产褥期健康有高度的重视,这个期间恢复好坏,对以后身体都有很大影响。(本网通讯员 )

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0